Die U23 marschiert weiter

6 min read

Die U23 marschiert weiter und holt gegen den TSV Landolfshausen/Seulingen den bereits zwölften Sieg in Serie. Durch den hochverdienten 5:1-Erfolg stehen die jungen Löwen weiterhin an der Tabellenspitze und können entspannt beobachten, was bei den Nachholspielen von Verfolger Göttingen 05 passiert. Gegen den TSV Landolfshausen/Seulingen traf Rami Zouaoui bereits nach drei Minuten zur frühen Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Linus Queißer per Doppelpack. Zur Halbzeit stand es dann allerdings 3:1, da die Gäste nach einem Missverständnis in der Blau-Gelben Hintermannschaft zum Anschlusstreffer gekommen waren. Im zweiten Durchgang ließ die Mannschaft von Trainer Ridha Kitar dann überhaupt nichts mehr anbrennen. Rami Zouaoui und Linus Queißer trugen sich vor etwa 80 Zuschauern erneut in die Torschützenliste ein und durften sich nach Abpfiff über einen 5:1-Heimsieg freuen. Im Flutlichtspiel an Gründonnerstag geht es für die U23 weiter. Um 20 Uhr ist die SVG Göttingen zu Gast im NLZ.

U23-Coach Ridha Kitar entschied sich für folgende Aufstellung: Justin Duda (TW) – Emil Kischka (81. Leon Taiyo Suzuki), Phil-Louis Kunze, Erik Henschel – Moritz Gollmer (57. Jonas Wand), Maksym Tytarenko (57. Lukas Hungier), Jona Borsum, Francis Mbassi (75. Len Schneider)- Rami Zouaoui – Linus Queißer, Christian Ebeling (C, 65. Benjamin Mbom)

Stefan Schneider📷

Das Spiel war noch keine drei Minuten alt, als Linus Queißer auf der linken Seite an den Ball kam und perfekt auf Rami Zouaoui durchsteckte. Der technisch beschlagene Mittelfeldspieler hatte aus halblinker Position nur noch den Torwart vor sich und schob eiskalt zur ganz frühen Führung ein! Das 1:0 für die Eintracht und der ganz wichtige frühe Führungstreffer gegen einen tief und kompakt stehenden Gegner.

Zwei Minuten später jagte Emil Kischka das Leder aus 20 Metern über den Kasten. Eine Zeigerumdrehung danach brach Linus Queißer über die linke Seite in den Strafraum und legte quer zu Christian Ebeling, der das Leder aus zehn Metern rechts am Tor vorbei drückte. Kurz darauf köpfte Ebeling einen langen Ball von Emil Kischka zu seinem Sturmpartner Linus Queißer, der die Kugel alleine vor dem Tor nicht rechtzeitig unter Kontrolle bekam, sodass sich der Schlussmann das Leder schnappen konnte. Trotz quasi ununterbrochenem Ballbesitz und geduldigem Zug zum Tor dauerte es zehn Minuten bis zum nächsten Torabschluss. Maksym Tytarenko bediente auf der rechten Seite Moritz Gollmer, dessen Flanke Rami Zouaoui am Tor vorbei köpfte.

Wenig später bekam Zouaoui den Ball von Francis Mbassi, ließ die Kugel geschickt durch seine Beine rollen und war mit einem schnellen Antritt an seinem Gegenspieler vorbei. Anschließend spielte er die Kugel halbhoch vors Tor, wo Linus Queißer das Spielgerät aus kurzer Distanz über den Querbalken bugsierte. Danach fanden die jungen Löwen für eine Viertelstunde keine Abschlussgelegenheit mehr, doch ein genialer Pass von Phil-Louis Kunze beendete die ereignislose Phase. Linus Queißer war perfekt gestartet und jagte dem Traumpass hinterher. So konnte er völlig alleine auf den Torwart zulaufen und zog aus 16 Metern ab. Der Schlussmann bekam zwar noch eine Hand an den Ball, den Einschlag konnte er aber nicht mehr verhindern. Das 2:0 kurz vor der Pause!

Aufgrund der bis dahin mehr als deutlich verteilten Kräfteverhältnisse schien das Spiel damit bereits entschieden. Die Gäste hatten bis dahin nicht einmal einen Hauch an Gefahr versprüht. Doch im direkten Gegenzug kam es zu einem katastrophalen Missverständnis in der Blau-Gelben Hintermannschaft, sodass niemand entscheidend zum Ball ging und ein Gäste-Akteur den Ball per Grätsche zur Nummer 14 bugsieren konnte. Ins leere Tor war dann der erste Torschuss der Gäste dann auch gleich drin, nur noch 2:1. Die Blau-Gelben reagieren wütend und drängten noch in der Nachspielzeit auf das nächste Tor. Emil Kischka schickte Moritz Gollmer in den Strafraum, dessen Hereingabe fing der Schlussmann der Gäste gerade noch vor dem einschussbereiten Ebeling ab. Wenige Augenblicke später startete Linus Queißer nach einem langen Ball von Erik Henschel durch und hängte seine Verfolger einfach ab. So tauchte der Stürmer erneut frei vor dem Tor auf und schnürte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck den Doppelpack! Der alte Abstand war wieder hergestellt, das 3:1 für die Braunschweiger Eintracht!

Dann war Halbzeit. Eigentlich konnten die jungen Löwen sehr zufrieden sein, bis auf das halbe Eigentor hatte man den Gegner eindrucksvoll im Griff. Gut war zudem, wie geduldig die Blau-Gelben trotz längeren Phasen ohne klare Torchancen blieben. Die Chancenverwertung war allerdings noch etwas ausbaufähig. Doch bereits zur Halbzeit glaubten selbst die größten Pessimisten nicht mehr, dass hier noch etwas anbrennen könnte.

Im zweiten Durchgang hatten dann aber tatsächlich die Gäste den ersten Abschluss von halblinks im Strafraum. Justin Duda hielt den zentralen Schuss aber souverän fest. Auf der anderen Seite verpasste Christian Ebeling eine Halbfeldflanke von Moritz Gollmer nur knapp. Die Gäste schienen darauf bedacht zu sein, keine hohe Niederlage zu kassieren, somit hatten es die jungen Löwen weiterhin mit einer kompakten Defensive zu tun, die das Kreieren von Chancen nicht einfach machte. Es waren bereits 20 Minuten gespielt, als eine Ecke von Emil Kischka bei Linus Queißer landete, der von der Strafraumkante die rechte Ecke anvisierte, doch der Torwart parierte den Schuss klasse. Es gab erneut Ecke und dieses Mal überraschte Emil Kischka mit einer flachen Variante auf Rami Zouaoui, der volles Risiko ging und das Leder aus 17 Metern direkt nahm, die Kugel aber klar über die Latte knallte.

Wenig später leitete Benjamin Mbom einen Einwurf von Jonas Wand direkt aus der Luft in den Lauf von Linus Queißer weiter, der zum rechten Strafraumrand marschierte und den Ball scharf vors Tor spielte. Der Torwart der Gäste fingt die Hereingabe in höchster Not ab, stieß dann aber mit seinem Abwehrspieler zusammen. Benjamin Mbom reagierte blitzschnell und schob den freigewordenen Ball ins leere Tor. Doch der Schiedsrichter unterbrach das Spiel gerade noch rechtzeitig, um schwierige Diskussionen zu verhindern. Kein Tor, es ging weiter mit Ballbesitz für den Torwart, der nach einer kurzen Behandlung weiterspielen konnte. Zwei Minuten später brach Queißer erneut über die rechte Seite durch. Seine Hereingabe drückte Benjamin Mbom knapp über den Querbalken.

Eine Zeigerumdrehung danach spritzte Linus Queißer bei einem Rückpass auf den Torwart dazwischen, schoss aus spitzem Winkel aber knapp am langen Pfosten vorbei. Wenige Augenblicke später zog Jona Borsum aus etwa 20 Metern ab, doch das Bein eines Abwehrspielers entschärfte den Schuss noch, sodass der Schlussmann sicher zupacken konnte. Eine Viertelstunde vor dem Ende marschierte Benjamin Mbom über die rechte Seite unaufhaltsam zum Strafraumrand und legte die Kugel in die Gefahrenzone. Dort stand Linus Queißer völlig frei und vollendete aus kurzer Distanz zum 4:1. Der Dreierpack für den Stürmer!

Danach plätscherte das Spiel etwas dem Ende entgegen, doch einen hatten die jungen Löwen noch im Köcher: Len Schneider zog mit einem schnellen Antritt das Tempo an und bediente Benjamin Mbom, der mit einem tollen Pass Linus Queißer in Szene setzte. Queißer hatte das Auge für Rami Zouaoui und legte quer. Zouaoui tanzte den Torwart aus und verlud den auf der Linie stehenden Abwehrspieler. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit schnürte der Mittelfeldspieler also einen Doppelpack und erzielte das 5:1!

Pünktlich beendete der Schiedsrichter kurz darauf die Partie! Die U23 gewinnt zum zwölften Mal in Folge und schlägt den TSV Landolfshausen/Seulingen auch in der Höhe hochverdient mit 5:1. Der Vorsprung auf den ärgsten Verfolger Göttingen 05 ist damit auf 15 Punkte angewachsen, allerdings haben die 05er auch vier Spiele weniger absolviert. Weiter geht es für die U23 am Gründonnerstag. Dann ist die SVG Göttingen zum Flutlichtspiel zu Gast im NLZ. Anstoß ist um 20 Uhr. Mehr Bilder zum Spiel findet ihr hier.