Testspiel gegen den VfL Leiferde

4 min read

Es schien ein lockeres Testspiel gegen einen engagierten, aber klar unterlegenen Bezirksligisten zu werden. Doch nach 45 Minuten sah man in erschrockene, ungläubige und wütende Gesichter. Während die U23 und der VfL Leiferde auf dem Kunstrasenplatz des Sportzentrums am Biberweg ein ansehnliches Spiel zeigten, wurde in die Kabinen beider Mannschaften eingebrochen. Als dies in der Halbzeit festgestellt wurde, war an eine Austragung der zweiten Hälfte natürlich nicht mehr zu denken und so brach der Schiedsrichter die Partie ab. In den 45 Minuten zuvor hatten die Löwen dominiert und tolle Spielzüge gezeigt. Doppelpacker Rami Zouaoui, Christian Ebeling, Damir Vrancic und Moritz Gollmer hatten das Ergebnis auf 5:0 hochgeschraubt, ehe der erschütternde Vorfall dem Ganzen ein trauriges Ende setzte.

U23-Coach Ridha Kitar entschied sich für folgende Aufstellung: Mohamed Majid (TW) – Moritz Gollmer, Phil-Louis Kunze, Francis Mbassi, Lando Baerwolf – Damir Vrancic, Lukas Hungier, Rami Zouaoui – Robin Placinta, Christian Ebeling, Maksym Tytarenko

Erst wenige Augenblicke waren gespielt, als eine Flanke von Robin Placinta zu Lando Baerwolf abgefälscht wurde, der sofort abzog. Ebenfalls abgefälscht flog der Ball links am Tor vorbei. Die anschließende Ecke brachte Robin Placinta in die Gefahrenzone. Die Gäste klärten die Kugel vor die Füße von Rami Zouaoui, dessen erster Versuch noch abgeblockt wurde. Den Abpraller nahm Zouaoui direkt aus der Luft volley und knallte das Spielgerät als echten Hammer in den linken Knick. Da konnten die Gäste aus der Bezirksliga nur beeindruckt hinterherschauen und die Fronten waren erstmal geklärt. Das ganz frühe 1:0 für die U23!

Kurz darauf köpfte Maksym Tytarenko eine Halbfeldflanke von Francis Mbassi über den Querbalken. Etwa zehn Minuten waren gespielt, als Christian Ebeling kurz hinter der Mittellinie gegen mehrere Gegenspieler den Ball behauptete und an Lukas Hungier weitergab. Dieser steckte sofort zum perfekt gestarteten Rami Zouaoui durch, der völlig freie Bahn hatte, das Leder nochmal in die richtige Position streichelte und anschließend eiskalt ins untere rechte Eck vollstreckte. Blitzsauber vorgetragen und ganz cool vollendet: das 2:0 für die Blau-Gelben.

Eine Zeigerumdrehung später versuchte es Francis Mbassi aus der zweiten Reihe, schoss aber rechts am Tor vorbei. Fünf Minuten danach fing Phil-Louis Kunze einen Abstoß des Torwarts ab, ging noch ein paar Meter und zog aus etwa 24 Metern ab: drüber. Kurz darauf spielte Lando Baerwolf einen Doppelpass mit Maksym Tytarenko und brachte sich somit am rechten Strafraumrand in eine hervorragende Flankenposition. Seine Hereingabe drückte Rami Zouaoui am ersten Pfosten knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später behauptete Robin Placinta auf der rechten Seite den Ball und schlug die Kugel gefühlvoll auf den zentralen Strafraumrand. Dort pflückte Rami Zouaoui das Leder elegant aus der Luft und verlagerte das Geschehen auf den linken Strafraumrand, wo Maksym Tytarenko sofort flach vors Tor flankte. Christian Ebeling grätschte in Torjäger-Manier in den Ball und vergoldete den wunderschön vorgetragenen Angriff mit dem nächsten Tor. Das 3:0 für den BTSV!

Nicht einmal eine Minute später fehlte nicht viel zum Doppelpack für die Torfabrik der Blau-Gelben. Eine Baerwolf-Flanke erwischte Ebeling klasse mit dem Kopf, aber ein Abwehrspieler stand im Weg und fälschte ins Toraus ab. Drei Minuten danach legte sich Standard-Spezialist Robin Placinta den Ball im rechten Halbfeld zurecht. Seine Freistoßflanke landete genau auf dem Kopf von Damir Vrancic, der aus wenigen Metern unhaltbar in die Maschen köpfte. Freistoßspezialisten unter sich: das 4:0!

Eine gute Minute verstrich ohne Tor, bis Rami Zouaoui von der linken Seite nach innen zog, während mehrere Mitspieler den Weg in die andere Richtung machten. Die Abwehrkette war auseinander gezogen und auf der rechten Seite setzte Moritz Gollmer zum Sprint an. Rami Zouaoui sah und fand den Rechtsverteidiger mit einem herrlichen Flachpass über 30 Metern. Gollmer verarbeitete den Ball hervorragend, zog in den Strafraum und suchte von halbrechts den Abschluss. Sein Flachschuss wurde von einem grätschenden Abwehrspieler abgefälscht und flog über den erneut machtlosen Torwart hinweg ins Tor. Das 5:0 für die U23 durch den wie immer emsigen Moritz Gollmer!

Drei Minuten danach klärten die Gäste eine Ecke von Robin Placinta vor die Füße von Rami Zouaoui, der aus 20 Metern volley abzog. Dieses Mal hatte der Torwart den Ball im Nachfassen sicher. Die erste Parade des bemitleidenswerten Keepers, der an allen fünf Gegentreffern aber komplett schuldlos war. Ein paar Minuten später steckte Placinta auf Rami Zouaoui durch, erneut war die Abwehrfalle überlistet. Zouaoui ging am Torwart vorbei, traf aus extrem spitzen Winkel aber nur das Außennetz. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit spielte Innenverteidiger Phil-Louis Kunze den perfekten Pass durch die Gasse. Robin Placinta war zu schnell für seine Gegenspieler und rannte allen davon. Alleine vor dem Torwart nahm er das Tempo raus und visierte die linke Ecke an. Doch der Ball klatsche an den linken Pfosten und von dort in die Arme des Keepers.

Dann war Halbzeit und wenig später aufgrund der kriminellen Tat eines oder mehreren Unbekannten auch komplett Ende. Eintrachts Stellungnahme findet ihr hier. Für sachdienliche Hinweise könnt ihr euch bei der Polizei Braunschweig unter 0531-4760 melden. Weiter geht es am kommenden Sonntag gegen den SV Bavenstedt. Stand jetzt wird erneute am Biberweg gespielt, Anstoß ist um 14 Uhr. Mehr Bilder zum Spiel findet ihr hier.