Niederlage gegen den LTSV

6 min read

Im Braunschweiger Duell gegen den Lehndorfer TSV verliert die 2. Herrenmannschaft unseres BTSVs mit 2:3. Zwei Standardgegentore sowie das 1:3 nach einem blitzsauberen Konter konnte die Zwote um Aufstiegsheld Damir Vrancic nicht mehr korrigieren. Die Blau-Gelben stehen somit weiterhin im oberen Tabellenmittelfeld bei zehn Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Für die Eintracht erfolgreich waren Damir Vrancic und Emil Kischka.

Löwen-Coach Marcus Danner entschied sich für folgende Aufstellung: Lennart Schulze Kökelsum (TW) – Robin Dybizbanski (46. Berkay-Osman Altin), Nils Gehde (C), Emil Kischka, Ibrahim Diallo (80. Boubacar Barry) – Damir Vranic, Lukas Hungier – Leander Petry (67. Jonas Wand), Armagan Kücük (67. Luca-Alexander Wagner), Jona Rener – Omar Ammar (46. Christian Ebeling)

Die erste Duftmarke setzten die Blau-Gelben Hausherren: Erst rutschte eine Flanke von Renner durch die Gefahrenzone, Sekunden später flog auch die Hereingabe von Petry an Freund und Feind vorbei. Vier Minuten später versuchte es U19-Leihgabe Armagan Kücük aus der zweiten Reihe: Daneben. Ein paar Minuten danach kam eine Ecke von Jona Renner über Umwege zu Damir Vrancic, der aus wenigen Metern volley abzog und das Leder über die Latte drosch.

Damir Vrancic am Ball

Dann kamen auch die Gäste offensiv zur Geltung. Nach einem Steilpass konnte Lehndorfs Top-Torjäger und Ex-Einträchtler Marius Homann über halblinks in den Strafraum eindringen, scheiterte aber aus leicht spitzem Winkel an Löwen-Keeper Schulze Kökelsum. Die anschließende Ecke brachte der LTSV direkt aufs Tor, Schulze Kökelsum wischte den Ball über die Latte. Auch die nächste Ecke konnte nur auf Kosten einer weiteren Ecke geklärt werden. Die dritte Ecke in Folge landete dann auf dem Kopf eines Gäste-Akteurs, der die Kugel vors Tor verlängerte wo der bereits angesprochene Homann lauerte und das Spielgerät zur frühen Führung über die Linie drückte: 0:1 nach zwölf Minuten.

Auf der anderen Seite kam Diallo nach einer Ecke aus der zweiten Reihe zum Schuss, sein Versuch wurde aber abgeblockt. Zehn Minuten später brachte Linksverteidiger Diallo eine Flanke in die Mitte und fand Omar Ammar, der die Kugel per Kopf aber nicht aufs Tor bringen konnte. Eine Minute danach kam ein Renner-Ecke über mehrere Kopfballversuche zu Damir Vrancic, der ins leere Tor einschob, aber zurück gepfiffen wurde. Irgendwo hatte die Assistentin eine Abseitsstellung erkannt. Wenig später schlenzte Omar Ammar vom rechten Strafraumeck knapp am langen Pfosten vorbei. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff schlug Standardspezialist Jona Renner die nächste Ecke in die Gefahrenzone. Vrancic kam mit dem Oberschenkel an den Ball, brachte diesen aber nicht besonders gefährlich aufs Tor, sodass der LTSV-Keeper den Ball festhalten konnte. Auf der anderen Seite blieb ein Freistoß der Lehndorfer gleich zwei Mal in der Mauer hängen.

Im Schatten der Gegengeraden wirft Schulze Kökelsum den Ball

Wenige Minuten vor der Halbzeit bekamen die Gäste einen nicht ganz so eindeutigen Freistoß zugesprochen, fast an der linken Eckfahne. Von dort kam der Ball in die Mitte und die Nummer 17 kam vor BTSV-Torwart Schulze Kökelsum und seiner Abwehr an den Ball und köpfte zum 0:2 ein.
Die Löwen schüttelten sich kurz und drängten dann auf den Anschlusstreffer. Die letzte nennenswerte Aktion vor dem Seitenwechsel brachte dann auch den gewünschten Erfolg. Erneut brachte Jona Renner eine Ecke gefährlich vors Tor, diesmal erwischte Damir Vrancic den Ball super mit dem Kopf. Das Spielgerät schlug genau im linken Winkel ein, nur noch 1:2!

Dann war Halbzeit. Kein hochklassiges Spiel, viele Ungenauigkeiten auf beiden Seiten und wenig klare Chancen. Alle drei Tore nach Standardsituationen. Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Danner unter Anderem Torjäger Christian Ebeling.

Ebenfalls eingewechselt wurde Berkay-Osman Altin, der nach wenigen Minuten auf der rechten Seite auftauchte. An seiner Flanke rutschte Ebeling nur knapp vorbei. Nur zwei Minuten später war es wieder Altin, der nach einer schönen Kombination rechts im Strafraum auftauchte. Sein Querpass landete bei Kücük, der sofort abzog, aber geblockt wurde. Wenige Augenblicke später setzte Lukas Hungier mit einem feinen Pass Leander Petry in Szene, der mit seinem Flachschuss aus leicht spitzem Winkel nicht am gegnerischen Torwart vorbei kam. Fünf Minuten danach bekam Armagan Kücük kurz vor dem Strafraum den Ball und schlenzte den Ball gefühlvoll aufs rechte Eck. Direkt über dem rechten Winkel prallte der Ball an die Latte und von da zurück ins Spielfeld. Jona Renner setzte sofort nach, kam aber nicht zum Abschluss. Ibrahim Diallo erzwang daraufhin eine Ecke. Diese landete über Umwege bei Emil Kischka, der es aus etwa 22 Metern versuchte. Sein Flachschuss rauschte knapp am linken Pfosten vorbei.

Verkürzter Torjubel nach dem Anschlusstreffer

Fünf Minuten später war Christian Ebeling nach einem tollen langen Ball auf und davon und hatte nur noch den gegnerischen Keeper vor sich. Allerdings ging die Fahne des Assistenten hoch und die Schiedsrichterin pfiff den Stürmer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück. Das war allerdings völlig falsch, denn bei Ballabgabe standen gleich drei Spieler aus der Lehndorfer Abwehrkette näher zum Tor als Ebeling, der letzte Mann sogar locker einen Meter. Wenige Minuten später schlug Jona Renner einen Freistoß aus dem Halbfeld vors Tor, dort verlängerte Ebeling den Ball mit dem Kopf knapp neben den Kasten. Dann kamen auch mal wieder die Gäste: Den Flachschuss aus der zweiten Reihe hatte Lennart Schulze Kökelsum aber ohne Probleme. Eine Minute später verloren die Löwen den Ball im Spielaufbau, Schulze Kökelsum war weit aufgerückt und so probierte der Lehndorf-Stürmer es von der Mittellinie. Schulze Kökelsum eilte zurück und fischte den Ball noch aus der Luft. Richtig knapp war das nicht, aber tief durchatmen mussten die Fans der Blaz-Gelben dennoch.

Im Gegenzug kam Lukas Hungier aus 22 Metern zum Schuss, seinen Flachschuss parierte der Gäste-Keeper aber. Drei Minuten danach flankte Hungier aus dem Halbfeld, Ebeling erwischte den Ball mit dem Kopf, konnte den Torwart aber nicht vor Probleme stellen. Nur eine Minute später erwischte Wagner den Ball gerade so noch vor der Grundlinie und fand mit seiner Flanke Ebeling, der aus zwölf Metern am Torwart scheiterte. Wenige Augenblicke später rutschte ein BTSV-Abwehrspieler weg und Homann hatte plötzlich freie Bahn, schob die Kugel allein vor dem Tor aber einen Meter links vorbei. Lange ärgern musste er sich leider nicht, denn wieder nur eine Minute später zogen die Lehndorfer einen blitzsauberen Konter auf. Von rechts kam die Flanke, in der Mitte stand die Nummer 10 völlig frei und drückte die Kugel in die kurze Ecke: 1:3.

Im Gegenzug prallte eine Renner-Flanke zu Wagner, der es mit einem Volley versuchte, aber knapp verzog. Fünf Minuten später Fand Jona Renner mit einer Flanke Christian Ebeling, dessen Kopfball am Tor vorbei ging. Die Nachspielzeit hatte bereits begonnen, als es Renner mal selber versuchte. Sein Schlenzer geriet aber etwas zu zentral, sodass der Keeper der Gäste den Ball fangen konnte. Die letzte Minute der Nachspielzeit hatte bereits begonnen, als Emil Kischka nochmal den Weg nach vorne suchte. Nach einem schnellen Doppelpass mit Jona Renner tauchte er links vorm Tor auf und schlenzte den Ball gefühlvoll aufs lange Eck. Vom rechten Innenpfosten sprang der Ball zum 2:3 ins Tor.

Nils Gehde nimmt den Ball mit der Brust an

Kurz darauf war allerdings Schluss. Die Braunschweiger Teams der Landesliga liegen den Löwen einfach nicht, aus vier Liga-Spielen gegen Vahdet, Lehndorf und Acosta gab es nur vier Punkte und zwei Niederlagen. Nach drei ungeschlagenen Spielen verlieren die 2. Herren mal wieder. Am kommenden Sonntag geht es weiter: Zu Gast in der Rheingoldarena ist dann der SC Hainberg. Anstoß gegen das Tabellenschlusslicht ist um 14 Uhr.