Halbes Dutzend in Wahrenholz

6 min read

Die U23 gewinnt zum vierten Mal in Folge und bleibt Spitzenreiter Göttingen 05 dicht auf den Fersen. Beim Kellerkind VfL Wahrenholz gewannen die jungen Löwen, die erneut durch Ridha el Kitar betreut wurden, klar und deutlich mit 1:6. In einem absolut einseitigen Spiel übernahmen die Blau-Gelben von Beginn an die Kontrolle, erspielten sich eine Vielzahl an Chancen und standen hinten sicher. Drei Tore in sieben Minuten sorgten bereits Mitte der ersten Halbzeit dafür, dass der Sieger früh feststand. Für die U23 erfolgreich waren Dreierpacker Christian Ebeling, Maksym Tytarenko, Emil Kischka und Arlind Sadiku, der nur Augenblicke nach seiner Einwechslung traf.

Ridha el Kitar entschied sich für folgende Aufstellung: Julian Moser (TW) – Erik Henschel, Phil-Louis Kunze, Leon Suzuki – Moritz Gollmer (81. Lando Baerwolf), Emil Kischka, Jonas Wand (81. Francis Mbassi) – Robin Placinta (69. Finn Hoffmann), Rami Zouaoui (69. Lukas Hungier), Maksym Tytarenko (69. Arlind Sadiku) – Christian Ebeling (C)

Das Spiel war wenige Minuten alt, als Robin Placinta eine Gollmer-Flanke mit dem Kopf erwischte. Der Torwart konnte parieren und wischte die Kugel anschließen weg, bevor Placinta zum Nachschuss ansetzen konnte. Kurz darauf zog Jonas Wand von seiner linken Seite in die Mitte und übergab das Leder an Moritz Gollmer, der sich den Ball auf den linken Fuß legte und aus 20 Metern den Abschluss suchte. Beim Schuss rutschte der Rechtsverteidiger allerdings weg, sodass die Kugel klar am Tor vorbeiflog. Fünf Minuten später brach Maksym Tytarenko in den Strafraum und legte das Spielgerät flach in den Rückraum. Dort kam Emil Kischka zum Abschluss: drüber. Auf der anderen Seite kamen die Gastgeber nach einer unzureichend geklärten Freistoßflanke zum ersten Abschluss. Doch vollkommen frei ballerte der VfL-Spieler die Kugel aus zwölf Metern über 20 Meter am Tor vorbei. Nach 20 Minuten Spielzeit wurde die Überlegenheit der jungen Löwen dann zu groß. Robin Placinta führte einige Meter vor dem Strafraum den Ball und steckte dann im perfekten Moment auf den startenden Christian Ebeling durch. Der Torjäger nahm den Kopf hoch und spielte den Ball überlegt quer. Maksym Tytarenko war perfekt mitgelaufen und musste nur noch einschieben. Das verdiente 0:1 für die U23!

Im Gegenzug versuchten es die Gastgeber aus der zweiten Reihe, der Ball wurde abgefälscht und flog ein Stück am linken Pfosten vorbei ins Aus. Vier Minuten nach dem 0:1 eroberte Christian Ebeling den Ball am gegnerischen Strafraum. Über Maksym Tytarenko kam die Kugel zu Rami Zouaoui, der aus spitzem Winkel vor dem Torhüter auftauchte und den Abschluss suchte. Der Schlussmann kam zwar noch mit den Fingerspitzen an den Ball, konnte aber nicht verhindern, dass das Spielgerät Richtung Tor trudelte. Bevor ein Abwehrspieler den Ball weggrätschen konnte, reagierte Christian Ebeling am schnellsten und drückte die Kugel im Fallen über die Linie. Der Doppelschlag zum 0:2!
Knapp zwei Minuten später führte Phil-Louis Kunze einen Freistoß blitzschnell auf Emil Kischka aus, der 25 Meter vor dem Tor nicht angegriffen wurde und einfach mal abzog. Die Kugel senkte sich spät und schlug unter der Latte ein! Drei Tore in nicht einmal sieben Minuten und das 0:3 für den BTSV!

Danach ließen es die Blau-Gelben etwas ruhiger angehen und die Gastgeber wollten hier auch nicht komplett abgeschossen werden und verlegten sich noch mehr aufs Verteidigen. Zehn Minuten später chippte Emil Kischka den Ball vom linken Strafraumeck vors Tor, Moritz Gollmer verpasste die Hereingabe nur knapp. Kurz darauf faustete der Keeper der Hausherren eine Gollmer-Flanke sehr hoch in die Luft. Rami Zouaoui verarbeitete den schwierig zu nehmenden Ball klasse und suchte den Abschluss. Sein Versuch aus 17 Metern wurde allerdings geblockt. Eine Zeigerumdrehung später überrannte Emil Kischka seinen Gegenspieler einfach und zog in den Strafraum. Von der Grundlinie spielte Kischka den Ball zurück auf den Elfmeterpunkt, wo Christian Ebeling an den Ball kam, die Kugel aber nicht aufs Tor drücken konnte.

Dann war Halbzeit. Die U23 führte hochverdient gegen einen klar unterlegenen VfL Wahrenholz. Für die Gastgeber konnte es hier eigentlich nur noch um Schadensbegrenzung gehen, während die jungen Löwen noch etwas für die Tordifferenz tun konnten. Ridha el Kitar wechselte entsprechend der starken Leistung auch nicht, unverändert ging es in den zweiten Durchgang.

Es ergab sich ein unverändertes Bild: Eintracht griff an, Wahrenholz verteidigte und versuchte die jungen Löwen durch körperbetontes Spiel zu beeindrucken. Dennoch hatten die Blau-Gelben früh den ersten Abschluss: Rami Zouaoui behauptete gegen mehrere Gegenspieler den Ball und legte zu Christian Ebeling ab, dessen Schuss von der Strafraumkante zur Ecke geblockt wurde. Diese brachte allerdings nichts ein. Wenige Augenblicke später nahm Emil Kischka einen langen Diagonalpass im Strafraum klasse mit der Brust mit, bugsierte die Kugel aus spitzem Winkel aber knapp über den Querbalken. Drei Minuten danach verlagerte Robin Placinta das Spiel auf die rechte Seite. Moritz Gollmer flankte auf den Elfmeterpunkt, Christian Ebeling setzte sich im Luftduell durch, köpfte das Spielgerät aber knapp links am Tor vorbei.

Eine Zeigerumdrehung später konterten die Löwen und hatten eine vier gegen zwei Überzahl. Rami Zouaoui trieb den Ball voran und wurde von seinem Gegenspieler unfair gestoppt, der ihm dabei auch noch beinahe die Hose auszog. Eine gelbe Karte gab es für dieses taktische Foul wie aus dem Regelbuch allerdings nicht. Immerhin entstand aus dem Freistoß eine Ecke, die über Umwege bei Leon Suzuki landete. Der defensiv heute wenig geforderte Verteidiger spielte die Kugel zu Rami Zouaoui, der seinen Schuss aus 17 Metern ein Stück zu hoch ansetzte. Etwa eine Stunde war gespielt, als Christian Ebeling den Spielaufbau der Gastgeber früh störte und den gegnerischen Torwart anlief. Ähnlich wenig pressingresistent wie seine Mitspieler schlug dieser den Ball etwas planlos weg, schoss dabei aber genau Christian Ebeling an, von dessen Körper der Ball ins linke Eck prallte. Ein kurioses Tor, bei dem der Torjäger für seinen Einsatz beim Pressing belohnt wurde. 0:4 für die U23!

In der 67. Spielminute kam Robin Placinta links vor dem Strafraum an den Ball, zog nach innen und suchte aus 18 Metern den Abschluss. Der Torwart konnte den wuchtigen Schuss nicht festhalten und so zeigte sich erneut die schnelle Reaktionszeit eines Torjägers: Christian Ebeling zeigte Instinkt und Handlungsschnelligkeit und schob den Abpraller ins Tor. Somit schnürte Ebeling den Dreierpack und stellte auf 0:5!

Kurz darauf wechselten die Blau-Gelben erstmals. Für Robin Placinta, Maksym Tytarenko und Rami Zouaoui kamen Finn Hoffmann, Arlind Sadiku und Lukas Hungier. Das Spiel hatte gerade erst wieder begonnen, als Christian Ebeling das Spiel mit dem ersten Kontakt auf die rechte Seite verlagerte. Moritz Gollmer hatte viel Platz, ging noch ein paar Meter und steckte dann auf den eben erst eingewechselten Arlind Sadiku durch, der den Torwart umkurvte und ins leere Tor traf. Der ganz schnelle Treffer des jungen Stürmers, das halbe Dutzend war voll: 0:6 für die jungen Löwen!

Kurz darauf kamen auch mal die Gastgeber zu einem Abschluss. Der Kopfball nach einer Freistoßflanke landete aber nur an der Latte. Im direkten Gegenzug bediente Emil Kischka Moritz Gollmer, dessen Flachschuss aus 18 Metern zu zentral geriet. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kam der VfL Wahrenholz mit einer ordentlichen Portion Glück und Zufall zum Ehrentreffer. Gleich mehrere Löwen rutschten entscheidend weg und der Ball prallte genau richtig, oder falsch, über eine Unebenheit zur Nummer 2 der Gastgeber, Rafael Kopizki. Alleine vor Julian Moser behielt er die Nerven und traf ins linke Eck. „Nur“ noch 1:6.

Drei Minuten später kontrollierte Christian Ebeling eine Flanke von Francis Mbassi stark und setzte zum Fallrückzieher an, platzierte seinen artistischen Torschuss aber zu zentral, der Torwart der Gastgeber packte sicher zu. Eine Zeigerumdrehung danach lief Leon Suzuki nach einer Freistoßflanke von Emil Kischka clever durch, köpfte die Kugel aus kurzer Distanz aber knapp über den Querbalken. Kurz darauf schickte Arlind Sadiku den eingewechselten Lando Baerwolf über die rechte Seite. Dessen Flanke wurde abgefälscht und landete bei Emil Kischka, der nach gekonnter Brustannahme volle abzog, drüber. Die reguläre Spielzeit war bereits fast abgelaufen, als eine Hereingabe von Francis Mbassi vor die Füße von Arlind Sadiku prallte. Dieser zog ab, wurde aber geblockt. Der Ball prallte zu Emil Kischka, der aus 18 Metern knapp am Tor vorbeischoss.

Lando Baerwolf versuchte es noch einmal aus der zweiten Reihe, sein Schuss strich aber am Tor vorbei und dann beendete der Schiedsrichter die Partie! Die U23 gewinnt beim Vorletzten VfL Wahrenholz klar und deutlich mit 1:6 und bleibt im Rennen um den Aufstiegsplatz. Nachdem das Spiel im Wolters-Flutlicht-Pokal in Volkmarode in den Februar verlegt wurde, geht es für die jungen Löwen am Sonntag in Northeim weiter. Anstoß im Gustav-Wegner-Stadion ist um 14 Uhr. Mehr Bilder zum Spiel findet ihr hier.