Vier Formate für Eintracht – eine Adresse für Fans.

Klarer Sieg gegen den MTV Gifhorn

6 min read

Auch gegen den Oberliga-Absteiger MTV Gifhorn gestaltet die U23 das Spiel äußerst einseitig, dominiert die gesamten 90 Minuten und gewinnt am Ende hochverdient mit 4:0. Vor 161 Zuschauern war schnell klar, wer hier den Ton angeben wird. Mit dem Halbzeitstand von 1:0, Christian Ebeling hatte nach Vorlage von Damir Vrancic getroffen, waren die Gäste aus dem Nachbarlandkreis noch gut bedient. Im zweiten Durchgang machten die Nachwuchslöwen schnell alles klar und gingen mit zwei frühen Toren durch Damir Vrancic und erneut Christian Ebeling mit 3:0 in Führung. Wenig später sorgte Rami Zouaoui mit seinem dritten Treffer im zweiten Spiel für das 4:0. Eintracht-Schlussmann Justin Duda blieb quasi beschäftigungslos und da die Blau-Gelben die ein oder andere Chance liegen ließen, stand es auch nach Abpfiff 4:0.

U23-Coach Marc Pfitzner entschied sich bei über 30 Grad für folgende Aufstellung: Justin Duda (TW) – Erik Henschel (75. Lando Baerwolf), Phil Kunze, Leon Suzuki, Jonas Wand (41. Moritz Gollmer) – Damir Vrancic (C), Rami Zouaoui, Lukas Hungier (61. Finn Hoffmann) – Maksym Tytarenko, Christian Ebeling (61. Maurice Franke), Robin Placinta

Das Spiel begann später, da die Rasensprenger einfach nicht ausgehen wollten. Nach einer knappen halben Stunde konnte da Problem behoben werden und die Partie begann zur Bundesliga-Anstoßzeit. Bereits nach wenigen Sekunden hätte es fast schon geklingelt: Maksym Tytarenko tauchte über rechts im Strafraum auf, zögerte etwas zu lange und wurde so noch am Schuss gehindert. Ein paar Minuten danach fand Phil Kunze mit einem starken langen Ball Robin Placinta, der das Leder super mitnahm und in die Mitte schlug. Dort verpasste Christian Ebeling die Hereingabe knapp, Maksym Tytarenko setzte das Leder anschließend aus sehr spitzem Winkel am Tor vorbei. Kurz darauf wurde eine Placinta-Ecke zu Rami Zouaoui geklärt, der aus 20 Metern volley abzog, drüber. Etwa eine Viertelstunde war gespielt, als Jonas Wand nach einem Pass von Robin Placinta von der linken Seite flankte. Rami Zouaoui nahm das Leder elegant aus der Luft und spielte sofort den Pass auf Damir Vrancic, der viel Platz über links hatte, den Kopf hochnahm und querlegte. Christian Ebeling stand goldrichtig und drückte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie! Die verdiente Führung nach 15 Minuten, das 1:0 für die U23!

Im direkten Gegenzug war Justin Eilers, gebürtiger Braunschweiger, ehemaliger Fußballprofi und U23-Akteur, scheinbar frei durch, doch Phil Kunze machte es klasse und verhinderte mit einem langen Bein noch den Torabschluss. Anschließend hatte Justin Duda den Ball. Ein weiteres bekanntes Gesicht beim MTV war übrigens Adem Zeciri, der in der vergangenen Saison das Mittelfeld für die U19 beackerte und nach vielen Jahren im Eintracht-NLZ den Aufstieg in die Bundesliga schaffte. Als Ersatz-Keeper war bei den Gästen zudem Tobias Büchmann dabei, der ebenfalls zum Aufstiegskader der U19 gehörte. Zwei Minuten später köpfte Kunze eine Placinta-Ecke über den Querbalken. Kurz darauf chippte Lukas Hungier in den Lauf von Christian Ebeling, der aus 14 Metern abzog, ein Abwehrspieler und der Torwart schmissen sich gemeinsam in den Ball und verhinderten den Einschlag. Eine Zeigerumdrehung später grätsche Ebeling an einer scharfen Flanke von Tytarenko hauchzart vorbei.

Das Spiel nahm sich eine kurze Auszeit von ein paar Minuten, ehe Christian Ebeling eine Flanke von Damir Vrancic mit dem Kopf erwischte. Ein Abwehrspieler kam gerade noch dazwischen und fälschte zur Ecke ab. Der anschließende Eckstoß prallte zu Leon Suzuki, der es einfach mal aus etwa 25 Metern versuchte, ein Stück links vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die Nachwuchslöwen den nächsten Eckstoß zugesprochen. Erneut war es Robin Placinta, der den Ball in die Gefahrenzone schlug. Phil Kunze stieg am höchsten und erwischte den Ball mit dem Kopf. Von der Oberkante der Latte sprang der Ball ins Toraus.

Wenig später war Halbzeit. Eine sehr einseitige Partie, bei der die Blau-Gelben die ein oder andere Szene noch besser hätten ausspielen können. Dadurch und durch ein paar liegengelassene Chancen waren die Gäste aus Gifhorn noch gut mit dem Pausenstand bedient. Dem ehemaligen Oberligisten gelang offensiv nicht viel, die tief stehenden Gäste verteidigten gerade noch solide gegen erneut sehr dominante Nachwuchslöwen.

Der zweite Durchgang hatte gerade erst begonnen, da eroberte Maksym Tytarenko beim hohen Pressing der Blau-Gelben kurz vor dem Strafraum den Ball auf seiner rechten Seite. Der junge Offensivspieler legte die Kugel zu Damir Vrancic. Dieser legte sich das Spielgerät mit all seiner Erfahrung nochmal zurecht und traf aus 14 Metern ins untere linke Eck. Das 2:0 für die Eintracht nach wenigen Sekunden in der zweiten Halbzeit! Damit schien der Deckel auch schon drauf zu sein. Die Köpfe hingen bei den Gästen merklich, kaum vorstellbar, dass dem MTV hier noch zwei Tore gelingen sollten.

Nicht einmal eine Minute später drang Tytarenko über rechts in den Strafraum und knallte das Ding aus wenigen Metern aufs Tor. Sein Schuss aus spitzem Winkel landete genau am Kopf vom Torwart der Gäste, der nach kurzer Verschnaufpause aber weitermachen konnte. Geschadet hatte es ihm anscheinend nicht, denn er verkündete weiterhin laustark seinen Unmut über jede Entscheidung des Schiedsrichters, die aber doch ziemlich richtig waren. Eine Zeigerumdrehung danach steckte Rami Zouaoui auf Maksym Tytarenko durch. Dessen Hereingabe nahm Damir Vrancic direkt, ein Abwehrspieler konnte aber blocken. Anschließend holten die Blau-Gelben eine Ecke raus.

Placinta führte diese kurz auf Rami Zouaoui aus, der nach innen zog und es vom linken Strafraumeck mit einem Schlenzer auf den rechten Winkel versuchte. Da fehlte nicht viel, aber knapp vorbei ist auch daneben. Zwei Minuten später erwischte Christian Ebeling eine Flanke von Moritz Gollmer mit dem Kopf. Erneut wurde es knapp, aber der Ball landete nur auf dem Tordach. Etwas mehr als sechs Minuten nach dem 2:0 steckte Rami Zouaoui wunderbar auf den startenden Robin Placinta durch, der Richtung Grundlinie ging und den Ball dann flach vors Tor spielte. Erneut zeigte Christian Ebeling seinen Torriecher und grätschte das Leder über die Linie! Mit seinem Doppelpack überzeugte der Torjäger auch die letzten Zweifler, das 3:0 war die endgültige Vorentscheidung.

Dann traten auch mal die Gäste in Erscheinung. Ein Schuss aus 20 Metern wurde abgefälscht und flog im hohen Bogen an die Latte, anschließend konnten die Löwen klären. Auf der anderen Seite wurde das häufige Meckern der Gifhorner bestraft, es gab Gelb für den Übeltäter und indirekten Freistoß für die Eintracht. Robin Placinta schlug die Kugel in die Mitte, Damir Vrancic setzte sich im Kopfballduell durch, platzierte das Leder aber zu zentral. Wenige Sekunden später hatten die Blau-Gelben den Ball wieder. Robin Placinta machte über links den Weg zur Grundlinie und spielte den Ball auf den Elfmeterpunkt. Dort stand Rami Zouaoui und nahm die Kugel direkt, sein Schuss schlug unhaltbar im rechten Eck ein. 4:0 für die U23 und das war auch in der Höhe verdient!

Nicht ganz eine Minute danach steckte Maksym Tytarenko auf Rami Zouaoui durch, der aus 15 Metern von halblinks abzog, ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Nach dem folgenden Abstoß eroberte Rami Zouaoui den Ball, spielte einen Doppelpass mit Christian Ebeling und suchte kurz vor der Strafraumkante den Abschluss. Sein Schuss geriet aber etwas zu zentral, sodass der Torhüter zupacken konnte. Zehn Minuten später landete eine Placinta-Ecke am zweiten Pfosten bei Erik Henschel, der die Kugel annahm und aus spitzem Winkel abzog. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete im hohen Bogen auf dem Tordach.

Eine Zeigerumdrehung danach marschierte Damir Vrancic über links in den Strafraum. Seine flache Flanke ballerte Robin Placinta aus spitzem Winkel ans Außennetz. Auf der anderen Seite sah die Nummer 7 der Gäste Gelb-Rot wegen Meckerns, da freut sich die Mannschaftskasse. Fünf Minuten später eroberte Leon Suzuki an der eigenen Eckfahne den Ball und marschierte unaufhaltsam bis 30 Meter vor den gegnerischen Strafraum. Dort gab er das Spielgerät an Maksym Tytarenko weiter, der aus 25 Metern abzog, drüber. Kurz darauf bekam Tytarenko von Rami Zouaoui den Ball, zog nach innen und suchte aus 20 Metern den Abschluss, traf aber einen Mitspieler, von dem der Ball ins Toraus prallte. Anschließend plätscherte das Spiel etwas dem Ende entgegen, klarer Spielstand, hohe Temperaturen und auch der Schiedsrichter hatte Einsehen und beendete die Partie ohne große Nachspielzeit.

Somit gewinnt die U23 auch ihr drittes Spiel mit einer dominanten Leistung hochverdient. Nach einem Doppelpack von Christian Ebeling und weiteren Toren von Damir Vrancic und Rami Zouaoui hieß es nach Abpfiff 4:0 in der Rheingoldarena. Weiter geht es für das Team von Marc Pfitzner am kommenden Samstag beim SSV Nörten-Hardenberg. Anstoß ist um 17 Uhr. Mehr Bilder zum Spiel findet ihr hier.