Sommerkick beim Meister

3 min read

Die 2. Herren schlagen sich beim bereits als Aufsteiger und Meister feststehenden SSV Vorsfelde gut und gehen früh in Führung, müssen sich nach zwei Gegentreffern per Strafstoß und nach einer Ecke aber doch mit 2:1 geschlagen geben. Bei sommerlichen Temperaturen gab es einen echten „Sommerkick“, denn viele Highlights boten beide Teams wirklich nicht. Die Löwen waren mit nur zwei Auswechselspielern zu den Eberstädtern gereist, waren aber bis zum Ende voll im Spiel. Vor etwa 120 Zuschauern traf Kapitän und Kopfballungeheuer bereits in der fünften Minute zur zwischenzeitlichen Führung der Blau-Gelben.

Eintracht-Coach Marcus Danner entschied sich für folgende Aufstellung: Justin Duda (TW) – Robin Dybizbanski (67. Moritz Hindermann), Berkay-Osman Altin, Hendrik Neumann (C), Jonas Wand – Damir Vrancic, Ensar Maloku – Doruk Ince Tugrul, Jan Schenk, Ibrahim Diallo – Nils Gehde (90. Christian Ebeling)

Im ersten Heimspiel nach dem Aufstieg hatten sich nicht so viele Zuschauer ins Drömlingstadion verirrt. Nur etwa 120 Zuschauer hatten sich bei bestem Wetter auf den Weg gemacht, um das Duell Erster gegen Dritter zu sehen. Den ersten Abschluss hatten die Gastgeber, doch der Fernschuss flog weit am von Justin Duda bewachten Tor vorbei. In der fünften Minute erarbeiteten sich die Blau-Gelben einen Eckball. Jan Schenk legte sich das Leder als etatmäßiger Schütze zurecht und brachte die Kugel in die Gefahrenzone. Dort setzte sich Mannschaftskapitän Hendrik Neumann durch und köpfte den Ball ins rechte Eck. Der dritte Saisontreffer für den kopfballstarken Innenverteidiger und die frühe Führung für die Zwote, das 0:1!

Einige Minuten später schlug Berkay-Osman Altin einen Freistoß aus großer Distanz direkt aufs Tor und überraschte den Torwart damit fast, der sich ordentlich strecken musste, um das Leder aus der Luft zu pflücken. Zehn Minuten danach blockte Jonas Wand einen gefährlichen Schuss vom Strafraumrand zur Ecke, die nicht gefährlich wurde. Kurz darauf schlug Nils Gehde den Ball lang auf den startenden Ibrahim Diallo, doch der Torhüter war einen Schritt eher da. Eine Viertelstunde vor dem Pausentee gab es Foulelfmeter für die Eberstädter. Die Nummer 9 trat an und verwandelte eiskalt in die linke Ecke. Der Ausgleich zum 1:1.
Kurz darauf köpften die Gastgeber eine Flanke von der linken Seite aus kurzer Distanz klar am Tor vorbei.

Dann war Halbzeit. Viel war im ersten Durchgang nicht passiert, beide Teams hatten nach einer Ecke, beziehungsweise nach einem Elfmeter, ihren einzigen Schuss aufs Tor und die waren jeweils drin. Für beide Teams ging es nur noch um die bestmögliche Punkteausbeute, der Druck war raus.

Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs kombinierten sich die Vorsfelder über links in den Strafraum, der Schuss aus 14 Metern ging aber knapp über die Latte. Auf der anderen Seite versuchte es Jan Schenk bei einem Freistoß aus 25 Metern direkt, setzte das Spielgerät aber ebenfalls zu hoch. Es dauerte eine Viertelstunde bis zur nächsten nennenswerten Aktion, die es auch nur durch den wirklich sommerlichen Kick hier reingeschafft hat. Ein Fernschuss der Gastgeber hüpfte meterweit am Tor vorbei. Fünf Minuten später verloren die Blau-Gelben nach einer Ecke die Nummer 9 aus den Augen, die am zweiten Pfosten völlig frei zum Kopfball kam und Justin Duda mit dem zweiten Schuss aufs Tor erneut keine Chance ließ. Das 2:1 für den SSV Vorsfelde. Aufgrund der Spielanteile mit sehr viel Ballbesitz vielleicht nicht unverdient, aber viele Gelegenheiten hatten sich die Gastgeber bis dahin auch nicht erspielt.

Es dauerte über 20 Minuten, bis wieder etwas in einem der Strafräume passierte. Die Nachspielzeit hatte fast begonnen, als Berkay-Osman Altin einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum schlug. Dort kam Hendrik Neumann zum Kopfball, platzierte den Ball aber zu zentral, sodass der Torhüter zupacken konnte. Kurz darauf brachte Jan Schenk den Ball per Freistoß nochmal in Richtung des zur Schlussphase eingewechselten Christian Ebeling, doch der Schlussmann der Gastgeber kam aus seinem Kasten und pflückte das Spielgerät aus der Luft.

Direkt danach beendete der Schiedsrichter die Partie. Ein Spiel, welches für einen kurzen Spielbericht sorgt, denn viel passiert ist wirklich nicht. Für die 2. Herren geht es in den verbleibenden drei Partien darum, den dritten Platz zu festigen. Am kommenden Wochenende ist erstmal spielfrei, weiter geht es am Donnerstag, dem 01.06., beim SV Lengede. Anstoß ist um 19:30 Uhr.