Vier Formate für Eintracht – eine Adresse für Fans.

Festung Rheingoldarena

6 min read

Die U23 bleibt auch im achten Spiel in der heimischen Rheingoldarena ungeschlagen. Der hochverdiente 4:1-Sieg gegen den SSV Kästorf war zudem der bereits siebte Heimsieg für die jungen Löwen. Gegen den Tabellenfünften dominierten die Blau-Gelben das Spiel, brauchten aber etwas, um auch offensiv in Fahrt zu kommen. Nach dem Führungstreffer durch Robin Placinta ließen die Nachwuchslöwen einige Chancen und einen Elfmeter ungenutzt liegen, ehe Rami Zouaoui zum fast schon erlösenden 2:0 traf. Auch auf den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch die Gäste aus dem Landkreis Gifhorn hatte die Mannschaft von Ridha el Kitar, der Marc Pfitzner vertrat, eine Antwort parat. Phil-Louis Kunze per Kopf und Maksym Tytarenko per Volley stellten vor 206 Zuschauern auf den 4:1-Endstand.

Vor dem Spiel hatte die langjährige Zwote-Unterstützerin Ela etwas Besonderes mitgebracht: „Schoko-Crossies“ in den schönsten Vereinsfarben der Welt: Blau und Gelb. Die sahen nicht nur super aus, sondern schmeckten auch wirklich klasse. Eine absolute 10/10!

Der heutige U23-Coach Ridha el Kitar entschied sich für folgende Aufstellung: Justin Duda (TW) – Moritz Gollmer (66. Erik Henschel), Phil-Louis Kunze, Leon Taiyo Suzuki (75. Lukas Hungier), Jonas Wand – Jona Borsum, Emil Kischka (85. Lando Baerwolf) – Maurice Franke (60. Maksym Tytarenko), Rami Zouaoui (66. Maxim Root), Robin Placinta – Christian Ebeling (C)

Es dauerte etwas bis zum ersten Abschluss der Partie. Trotz der von Beginn an herrschenden Dominanz der Löwen waren es die Gäste, die den ersten Torschuss verzeichnen konnten. Nach Flanke von Landesliga-Top-Torjäger und Ex-Löwe Leander Petry hielt Eintracht-Schlussmann Justin Duda den harmlosen Kopfball ohne Probleme fest. Auf der anderen Seite war es Jona Borsum, der ins Dribbling ging und aus 20 Metern nur knapp über das Tor schoss. Eine Zeigerumdrehung später eroberte Maurice Franke auf der rechten Strafraumkante den Ball und zog aus etwas spitzem Winkel ab, drüber. Drei Minuten danach köpfte Franke eine Gollmer-Flanke aufs Tordach. Nicht ganz 20 Minuten waren gespielt, als es wieder eine Flanke von Moritz Gollmer war, die für Gefahr sorgte. Von Maurice Franke freigespielt, fand der Rechtsverteidiger mit seiner Hereingabe Robin Placinta, der am zweiten Pfosten zwischen zwei Verteidigern hindurch ins linke Eck köpfte. Das 1:0 für die U23 nach einem richtig schönen Spielzug!

Kurz darauf bediente Leon Taiyo Suzuki Jonas Wand, dessen Flanke Christian Ebeling am Tor vorbei köpfte. Zwei Minuten später schickte Jonas Wand Robin Placinta zur Grundlinie, der den Ball aus der Drehung flach in den Strafraum spielte. Dort behauptete sich Maurice Franke klasse und jagte das Leder ebenfalls aus der Drehung aufs Tor. SSV-Keeper und Ex-Löwe Tobias Bremer reagierte stark und lenkte die Kugel mit den Fingerspitzen noch an die Latte. Die anschließende Ecke fand ihren Weg über Umwege zurück zum Ecken-Schützen Placinta, der erneut flanken konnte. In der Mitte setzte sich Phil-Louis Kunze durch und beförderte das Spielgerät mit dem Kopf aufs linke Eck. Torwart Bremer kratzte die Kugel mit einer tollen Parade aus dem Eck und verhinderte erneut das 2:0. Wenige Augenblicke später erwischte Christian Ebeling einen Freistoß von Emil Kischka mit dem Kopf, von der Latte sprang der Ball zurück ins Feld, Leon Taiyo Suzuki setzte nach, konnte bei seinem Kopfball aber nicht genügend Druck hinter den Ball bringen. Dieses Mal hatte Bremer den Ball sicher.

Ein paar Minuten danach legte Ebeling eine Halbfeldflanke von Moritz Gollmer zu Jona Borsum ab, der aus 17 Metern geblockt wurde. Kurz darauf spielte Robin Placinta das Spielgerät zu Moritz Gollmer, der erneut eine starke Flanke in die Gefahrenzone zirkelte. Christian Ebeling hechtete in das Spielgerät und köpfte die Kugel aufs linke Eck. Doch erneut zeigte Tobias Bremer sein Können und wischte den Ball mit den Fingerspitzen noch zur Seite. Zwei Minuten später lief der Konter über Placinta, Zouaoui und Borsum, der anschließend Moritz Gollmer bediente. Der Außenverteidiger schlug noch einen Haken und versuchte es aus 14 Metern mit Links, wurde aber geblockt. Der Ball blieb bei der Eintracht und kam zurück zu Gollmer. Dessen Flanke köpfte Christian Ebeling in den Rückraum zu Jona Borsum, dessen Schuss von der Strafraumkante zur Ecke abgefälscht wurde. Diese brachte Emil Kischka in die Mitte. Phil-Louis Kunze kam mit dem Kopf dran, konnte das Leder aber nicht aufs Tor drücken.

Dann war Halbzeit. Nach der Führung wurden die Löwen immer besser und kamen zu mehreren gefährlichen Abschlüssen, die durch Kästorf-Schlussmann Tobias und das Aluminium aber nicht zu Toren wurden. Dennoch keinen Grund für Wechsel, el Kitar schickte sein Team unverändert in den zweiten Durchgang.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste den ersten Abschluss, bei dem unangenehm abgefälschten Freistoß tauchte Justin Duda ab und packte sicher zu. Im direkten Gegenzug kombinierten die Löwen sich über Jonas Wand, Robin Placinta und Jona Borsum in den Strafraum, wo Rami Zouaoui umgestoßen wurde. Strafstoß! Der Gefoulte trat selbst an und visierte die untere rechte Ecke an. Doch das hatte Tobias Bremer gerochen und konnte den Strafstoß parieren. Eine Minute später legte Ebeling für Zouaoui ab, der aus 18 Metern volley abzog. Dieses Mal hätte Bremer im Tor der Gäste keine Chance gehabt, doch der Ball ging knapp links vorbei. Fünf Minuten danach jubelten einige der mitgereisten Gästefans bereits, doch der Schuss aus 20 Metern war nur am Außennetz gelandet.

Wenig später kamen die Löwen über die rechte Seite. Robin Placinta legte die Kugel raus auf Moritz Gollmer, der mit seiner Hereingabe Rami Zouaoui fand. Dessen Kopfball ging rechts am Tor vorbei. Den anschließenden Abschlag fing Emil Kischka ab und schickte mit dem ersten Kontakt Robin Placinta in Richtung Strafraum. Der Flügelflitzer ging noch ein paar Meter und steckte im perfekten Moment auf Rami Zouaoui durch, der halbrechts völlig frei aufs Tor gehen konnte und aus wenigen Metern in die rechte Ecke vollstreckte. Das 2:0 für die Blau-Gelben!

Eine Minute später setzte sich Jonas Wand mit großem Einsatz an der Mittellinie durch und bugsierte den Ball zu Christian Ebeling, der über die linke Seite marschierte. Rami Zouaoui nahm die Flanke des Torjägers direkt und zwang Tobias Bremer zur nächsten starken Parade. Kurz darauf waren die jungen Löwen nach einigen Wechseln etwas unsortiert und dann kam auch noch Pech dazu. Ein eigentlich harmloser Schuss vom linken Strafraumeck wurde unglücklich abgefälscht und fiel vor die Füße von der Nummer 31, Dimitrios Tsampasis, der nicht lange fackelte und das Leder im rechten Eck unterbrachte. Der Anschlusstreffer zum 2:1.
Doch davon ließen sich die Blau-Gelben nicht beeindrucken und antworteten nur wenige Minuten später: Eine Ecke von Emil Kischka köpfte Phil-Louis Kunze am zweiten Pfosten ins rechte Eck. Der alte Abstand war wieder hergestellt: das 3:1 für den BTSV und schon so etwas wie eine Vorentscheidung.

Zwei Zeigerumdrehungen danach spielte Robin Placinta einen Doppelpass mit Emil Kischka, zog nach innen und suchte aus 18 Metern den Abschluss. Der Ball zischte knapp über den linken Winkel hinweg ins Toraus. Auf der anderen Seite köpften die Gäste einen Freistoß von der Mittellinie klar am Tor vorbei. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit setzte Jona Borsum mehrfach unermüdlich nach und brachte den Ball somit irgendwie zu Maksym Tytarenko, der das Spielgerät 20 Meter vor dem Tor aus der Luft direkt nahm. Der Ball schlug knapp neben dem linken Pfosten ein, Gäste-Keeper Tobias Bremer streckte sich vergebens, das 4:1 für die U23!
Vier Minuten später zog Placinta erneut von der rechten Seite in die Mitte. Sein Schuss aus 20 Metern setzte noch einmal auf, doch SSV-Schlussmann Bremer hatte den Ball im Nachfassen sicher. Es lief bereits die Nachspielzeit, als eine Ecke von Robin Placinta irgendwie zu Jona Borsum durchrutschte, der aber zu überrascht war und den Ball nicht gezielt aufs Tor bringen konnte. Tobias Bremer nahm den Ball auf.

Wenig später beendete der Schiedsrichter auch die Partie! Ein souveräner, verdienter und eigentlich nie ernsthaft gefährdeter Heimsieg für die U23, die nun seit sieben Heimspielen ungeschlagen ist. Durch den Sieg von Spitzenreiter Göttingen 05 bleibt man aber auf dem zweiten Platz. Nun stehen erstmal vier Auswärtsspiele in Folge für die jungen Löwen an. Am kommenden Samstag wird es aber eine kurze Fahrt, denn dann geht die Reise zum TSC Vahdet Braunschweig. Anstoß ist um 16 Uhr, kommt doch mal vorbei und unterstützt die U23 im Stadtduell! Mehr Bilder zum Spiel findet ihr hier.